Спектакль, как урок жизни 23 Октября 2020


21 октября 2020 г. при содействии Профсоюзного комитета студенты кафедр культурологии и международных отношений Российско-Таджикского (Славянского) университета посетили театр имени В. Маяковского.  Постановка  режиссера Баходура Миралибекова «Грех Каина», описывала знаменитый библейский сюжет про первое братоубийство на Земле. Выбор данной постановки обуславливался тем, что как никогда актуальны темы международных конфликтов, сложная геополитическая ситуация в мире. Через призму театра студенты приобщаются к живому искусству, открывают для себя что-то новое и обогащают свой внутренний мир. С первых минут и до самого конца трагедия держала внимание своих зрителей, заставляя то замереть от восторга, то безмолвно сопереживать героям.


«Был приятно удивлен выбором именно этой истории. Старая как сам мир история, которая очень точно описывает проблемы сегодняшних дней. В постановке я наблюдал повседневные проблемы семьи: непростые отношения между близкими людьми, злость, гордыню, зависть, и, в конце концов – убийство. В целом игра актёров мне очень понравилась, особенно хотелось бы отметить игру персонажей Люцифера (Сатаны), Адама и Евы».

Рахимов Наджибулло, студент 1-го курса, кафедры международных отношений

В нашем мире, полном недопонимания и конфликтов, очень важен диалог, необходимо обратить внимание молодёжи на ценность уз, связывающих нас с разными людьми. Семья – первое маленькое общество, в котором человек начинает свой путь, поэтому важно прививать ценность человеческой жизни с самого раннего возраста и самого конца. В библейском сюжете, где брат убивает брата, рассматриваются те же проблемы, которые актуальны и в наше время. После просмотра постановки многие студенты восторженно аплодировали актёрам, которые помогли им погрузиться в совершенно иной мир эмоций, чувств и игры.

«Мне очень понравилась постановка игры актёров. Было очень много переживаний и эмоций. Главное этот спектакль показал нам к чему приводят неконтролируемые страсти и желания. Думаю, что посещение культурно-досуговых учреждений, расширяет кругозор человека, поэтому рекомендую студентам чаще посещать подобные мероприятия и заведения».

Юнусахунов Амирджон, 1-го курса кафедры культурологии

В современном мире полном различных технологических новшеств, как раз перестало хватать «жизни» во всех её проявлениях, ничто не дарит такого количества эмоций и переживаний, как настоящие живые актеры, которых от нас не отделяет мерцающий экран.

«Я очень хорошо проела время, а главное с пользой. Шикарная игра актеров, море эмоций и только положительные воспоминания. Спектакль заставляет задуматься о жизни, о нашем отношении к другим людям. Считаю, что данную пьесу полезно посмотреть не только культурологам, а всем. Спасибо!»

Норматова Хусния, студентка 1-го курса кафедры культурологии

Студенты, посетив «Грех Каина», получили ценный урок, смогли проанализировать благодаря великолепной игре актеров ценности разных времён. Восторг и задумчивость на лице многих студентов – результат, который вполне возможно может стать импульсом для великих свершений.

Выражаем безмерную благодарность Профсоюзному комитету за помощь в реализации культурно-досугового мероприятия для студентов!

Турсуматова Ш.Ф., преподаватель кафедры культурологии РТСУ

Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть